14/8/13

Escones caseros con miel



Ingredientes
350 gr. harina con levadura (mas un poquito para las manos)
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura en polvo
85 gr. manteca, en cubitos
3 cucharadas de azúcar impalpable
175 ml. leche
1 cucharadita de vainilla
una apretadita de limon
1 huevo para glasear

Como hacerlos
1. Calenta el horno 220c/ventilador 200c/gas 7. Pone la harina en un bowl grande con la sal y la levadura en polvo y mezcla. Agrega la manteca y mezcla todo con las manos hasta que queden como migas grandes. Agrega el azúcar.

2.Pone la leche en una jarra y entibia, que no quede muy caliente. Agrega la vainilla y el jugo de limon y dejalo al costado un ratito (parece que se corta la leche, pero esta bien!). Pone la bandeja para hornear en el horno.

3. Hace un pocito en la mezcla de harina, agrega la mezcla liquida y combinarlos rapido con un cuchillo (va a parecer muy liquido al principio). Esparcí un poco de harina en la mesada y pone la masa sobre ella. Espolvorea la masa y tus manos con un poquito de harina y dobla la masa 2 o 3 veces hasta que este mas suave. Aplastala hasta que quede de 4 cm de altura.

4. Agarra un molde redondo para cortarlos de 5cm de diametro aprox. y ponele harina. Corta la masa con el molde; saldrán aproximadamente 4 escones. Repeti el proceso de aplastar a 4 cm la masa y saca la mayor cantidad de escones posibles con lo que sobro de masa. Pone los escones cortados, con un pedazo del papel para hornear, en la bandeja de hornear y glasea con el huevo.

5. Hornealo por 10 minutos hasta que hayan crecido y estén doraditos arriba. Comelos calentitos que es lo mejor! También se pueden congelar, pero solo una vez; para descongelarlos, ponelos en el horno a temperatura baja (160c/fan, 140c/gas 3) por unos minutitos.

Ta!

27 julio

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